Thursday, 13 July 2017

Bolehkah Ibu Hamil Meminum Pocari Sweat? Nih, Informasinya!

Pocari Sweat Untuk Ibu Hamil – Salah satu brand minuman kemasan yang terkenal di Indonesia mengembangkan sayapnya dengan memproduksi minuman isotonic bertajuk Pocari Sweat. Minuman ini dipercaya sebagai salah satu minuman yang dapat menggantikan cairan ion yang hilang dalam tubuh saat beraktifitas, sehingga menghindarkan diri dari dehidrasi.

Kandungan ion dalam Pocari Sweat memang banyak dimanfaatkan orang untuk mengembalikan stamina, namun Bolehkah Ibu Hamil Minum Pocari Sweat? Jika ini menjadi pertanyaan, maka jawabannya boleh-boleh saja asalkan diminum dengan takaran yang sesuai. Berikut ini merupakan  manfaat yang didapatkan apabila ibu hamil mengkonsumsi pocari sweat dan kami rangkum untuk Anda.

Manfaat Pocari Sweat Untuk Ibu Hamil

  • Mengganti Cairan Elektroilt Tubuh
Tubuh dalam melakukan aktifitas pasti akan melepaskan cairan elektrolit maupun ion-ion dari tubuh. Ibu yang sedang hamil diwajibkan untuk tidak boleh sampai kekurangan cairan dalam tubuhnya. Cairan dibutuhkan dalam pembentukan plasenta serta ketuban dalam kandungan
Pocari Sweat Untuk Ibu Hamil
  • Menstabilkan Suhu Tubuh
Mengkonsumsi  Pocari Sweat dapat membantu menstbabilkan suhu tubuh, terutama saat Anda mengalami demam. Tubuh yang kekurangan asupan cairan akan kehilangan kemampuannya untuk menurunkan demam. Saat demam tubuh akan mengeluarkan secara berlebihan sehingga dapat menimbulkan dehidrasi apabila tidak ditangani dengan benar.
  • Menjaga Stamina Tubuh
Tubuh yang mengandung cairan sesuai dengan porsinya akan memberikan dampak postif pada sistem pencernaan dalam tubuh. Tubuh akan lebih optimal dalam menyerap sari-sari makanan sehingga Ibu hamil dan janinnya akan mendapatkan asupan nutrisi dengan baik.

Pengonsumsian Pocari Sweat sebagai pengganti cairan tubuh ibu hamil memang diperlukan sebab calon ibu yang mengalami kekurangan cairan atau dehidrasi dapat mengalami hal berbahaya, semisal:

Kumpulan Bahaya Dehidrasi Pada Ibu Hamil

  • Resiko Bayi Lahir Cacat
Kekurangan cairan yang dialami Ibu hamil akan mempengaruhi berkurangnya cairan ketuban pada rahim Ibu. Fungsi dari cairan ketuban adalah untuk menghalangi janin bersentuhan langsung dengan rahim Ibu. Apabila hal ini terjadi maka dapat menyebabkan bayi lahir dengan resiko cacat
  • Resiko Demam
Dehidrasi akan menyebabkan tubuh kehilangan kemampuannya untuk melepaskan panas sehingga akan mengeluarkan keringat lebih banyak. Ibu hamil yang tidak mengimbanginya dengan mengonsumsi air akan menyebabkan demam yang juga akan ikut dirasakan oleh Sang bayi di dalam kandungan
  • Resiko Sembelit dan kerusakan Ginjal
Massa tubuh manusia di dominasi oleh air, maka jika asupan air berkurang maka akan berdampak buruk bagi kesehatan. Dampak buruk kesehatan terutama dirasakan di sistem pencernaan. Kekurangan cairan akan menyebabkan feses menjadi lebih keras sehingga muncul keluhan sembelit pada Ibu hamil. Selain itu, kekurangan cairan juga menuntut ginjal untuk bekerja lebih ekstra.

Minuman isotonik yang satu ini memang memiliki beragam manfaat yang baik untuk tubuh. Namun, jangan sepelekan Bahaya Ibu Hamil Minum Pocari Sweat secara berlebihan. Mengkonsumsi minuman isotonik kemasan secara berlebihan akan menyebabkan naiknya kadar gula dalam darah Ibu hamil.
Artikel Menarik Lainnya:  Jahe Untuk Ibu Hamil? Amankah Dikonsumsi?
Unsur pengawet pada minuman kemasan isotonik ini akan menyebabkan timbulnya penyakit diabetes. Apabila penyakit ini timbul saat hamil, maka dipastikan janin juga akan ikut mengalami diabetes. Jadi konsumsilah makanan atau minuman sesuai dengan porsinya. Semoga bermanfaat
Bolehkah Ibu Hamil Meminum Pocari Sweat? Nih, Informasinya! Rating: 4.5 Posted By: tentang ibu